miércoles, 4 de marzo de 2015

Aportan nuevos datos sobre la alimentación del hombre en la edad del Bronce y la llegada de nuevos cultivos a la Península Ibérica

Investigadores de las universidades de Granada, Santiago de Compostela y Reading (Reino Unido) estudian los restos óseos humanos de la necrópolis de Cova do Santo, situada en el valle del Sil, en la provincia de Ourense

Los restos hallados revelan que los individuos tenían una alimentación basada en vegetales con poca presencia de carne o pescado

1/3. Una de las grietas de la cueva donde se observan la acumulación de varios restos humanos entre ellos el cráneo de un niño.

Una investigación realizada por las universidades de Granada, Santiago de Compostela y Reading (Reino Unido) ha aportado nuevos datos sobre la alimentación del hombre durante la edad del Bronce, y la llegada de nuevos cultivos a la Península Ibérica durante este período.

Este trabajo, publicado en la revista Journal of Archaeological Science, ha estudiado los restos óseos humanos de la necrópolis de Cova do Santo, situada en el valle del Sil, en la provincia de Ourense.

Se trata de una cueva donde se hallaron al menos 14 individuos de ambos sexos, incluyendo niños. Dada la inestabilidad de la cavidad, los investigadores solo pudieron permanecer unas pocas horas en su interior, por lo que recogieron los restos que había en la superficie [...] secretariageneral.ugr.es


Actualización 01-07-15: Diet and lifestyle in Bronze Age northwest Spain
Researchers from the universities of Granada, Santiago de Compostela and Reading (UK) have studied human skeletal remains from the Cova do Santo collective burial cave in northwestern Spain. Remains found in the Sil river valley -- in the province of Ourense -- reveal a vegetable-based diet with little meat or fish content. A crevice in the cave where human remains, including the skull of a child, can be seen...

1 comentario:

salaman.es dijo...

Actualización: Diet and lifestyle in Bronze Age northwest Spain