1/2. The preserved thistle flower is believed to be about 3,000 years old. Photograph: Dalya Alberge |
A 3,000-year-old complete pressed flower is among the “absolutely jaw-dropping” late bronze age finds unearthed in Lancashire.
The thistle flower appears to have been deliberately placed inside the hollow end of an axe handle and buried with other weapons, jewellery and ornaments, many in virtually pristine condition. Other axe handles in the hoard had been filled with hazelnuts, as part of a ritual offering.
Dr Ben Roberts, a lecturer at Durham University and the British Museum’s former curator of European bronze age collections, described the pressed flower as unique for a votive offering of its time.
Other discoveries include spearheads with blades still sharp, axes, bracelets, arm rings, a chisel and a pair of ornaments thought to have been part of a horse harness. [...] The Guardian
Actualización: Hallada en un enterramiento de la Edad del Bronce una flor de hace 3.000 años en el interior del mango de un hacha
Un equipo de arqueólogos ha descubierto en Inglaterra un notable conjunto de ofrendas rituales de la Edad del Bronce que han descrito como “absolutamente increíble” y que incluye joyas, ornamentos, armas y una prístina flor metida a presión en el interior del extremo hueco del mango de un hacha.
The Guardian informa de que el descubrimiento ha sido realizado en un yacimiento arqueológico de Lancashire. El pueblo que creó esta ofrenda era una comunidad de agricultores que depositaba sus ofrendas rituales en lugares inundados. Este tipo de hallazgos tan bien conservados son poco frecuentes y, hasta ahora, los investigadores creían que las ofrendas votivas de la Edad del Bronce eran principalmente de metal. Sin embargo, el reciente descubrimiento revela que estas ofrendas podían incluir una amplia gama de otros elementos, como comida, ropas y objetos de madera...
1 comentario:
Actualización: Hallada en un enterramiento de la Edad del Bronce una flor de hace 3.000 años en el interior del mango de un hacha
Publicar un comentario