Ruth Blasco, investigadora del Instituto Catalán de Paleoecología Humana y Evolución Social (IPHES)
Ruth Blasco, licenciada en Historia y doctoranda en una tesis sobre "La amplitud de la dieta cárnica en el Pleistoceno medio peninsular", es una voz de referencia en las investigaciones relacionadas con el comportamiento de los homínidos del Pleistoceno medio. Forma parte del equipo de Bolomor, Atapuerca y Coves del Toll-Teixoneres, y es autora de numerosas publicaciones relacionadas con la Zooarqueología y Tafonomía, que van desde la experimentación y su aplicación arqueológica hasta la documentación e interpretación de las estrategias de subsistencia de los grupos humanos del Pleistoceno medio en revistas nacionales e internacionales.
La investigación publicada en la revista científica 'Journal of Human Evolution', Earliest evidence for human consumption of tortoises in the European Early Pleistocene from Sima del Elefante, Sierra de Atapuerca, Spain, captó la atención del mundo científico, e incluso, saltó a la información generalista, al ser una de las primeras conclusiones que evidencia que nuestros antepasados más lejanos comían proteínas animales. Hay que tener presente que, hasta ahora, los estudios convenían en que los lejanos homínidos eran, como sus hermanos los gorilas, casi por completo vegetarianos... (Entrevista)
viernes, 11 de noviembre de 2011
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