jueves, 18 de julio de 2013
La interrelación del eje cerebro-intestino en la evolución humana
Las modificaciones sucesivas de la anatomía
humana son también evidencia de cómo se ha ido modificando la dieta con
el paso del tiempo. El profesor Eduardo García Sánchez, doctor en
Prehistoria y profesor tutor del centro asociado de la UNED en Albacete,
defendió ayer, en la inauguración del curso sobre «Costumbres culinarias y alimentación en el mundo antiguo» que el incremento del
tamaño del cerebro del «australopithecus» en su avance hacia el género
«homo» está muy relacionado «con el cambio de dieta, el omnivorismo y la
tecnología». Y señaló que frente a las teorías que se referían a los
«australopitecinos como cazadores» la realidad es que «ellos eran los
cazados». Aún así, todavía hoy se discute si esas razas primitivas
obtenían proteínas animales a través de la caza o del carroñeo. El
cambio posterior fue hacia un mayor consumo de proteína vegetal, explica
García, cuya consecuencia directa es que el ser humano «requiere de
menos aparato digestivo» para procesar los nutrientes. lne.es/
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1 comentario:
Considero que este artículo contiene un error grave i el uso inadecuado de terminos. Por todo ello seria conveniente la revisión del texto. Gracias
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