jueves, 17 de noviembre de 2016

Un nuevo estudio confirma la dieta variada de los antepasados más remotos de la especie humana en África oriental


2/3. El nuevo estudio, publicado en la revista PLOS ONE, analiza el patrón de microestriación de la dentición en diferentes especies de primates ya extinguidos.
 
La dieta de nuestros antepasados más remotos, los homininos, fue más rica y variada de lo que se pensaba hasta ahora, según describe un artículo publicado en la revista PLOS ONE que firma un equipo de la Unidad de Zoología y Antropología Biológica del Departamento de Biología Evolutiva, Ecología y Ciencias Ambientales de la Universidad de Barcelona, bajo la dirección del profesor Alejandro Pérez Pérez. El nuevo trabajo revela que, tras el proceso de separación del linaje del chimpancé, hace unos seis millones de años, nuestros antepasados más directos se especializaron de forma diferencial para explotar los recursos alimentarios en ambientes muy diversos. [...] Universitat de Barcelona / EFE

A new study verifies the varied diet of human species’ most remote ancestors in East Africa - Universitat de Barcelona  / Link 2 
Our most remote ancestors, hominines, had a diet richer and more varied that what it was thought until the present moment, according to an article published in the journal PLOS ONE by a team of the Biological Anthropology Unit from the Department of Evolutionary Biology, Ecology and Environmental Sciences of the University of Barcelona, under the supervision of Professor Alejandro Pérez-Pérez. According to the new study, after the separation process from the chimpanzee lineage, six million years ago, our most direct ancestors specialized differently to exploit food resources in diverse environments...